プライバシーポリシー Privacy policy

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社リアリティーファーム(以下「当社」という。)は、お客様の個人情報保護の重要性を強く認識し、またお客様との信頼関係を今後も恒久的に築いて行くため、以下の通りプライバシーポリシーを定め、全社を挙げてお客様の個人情報の適切な保護に努めます。

株式会社リアリティーファーム
代表取締役 瀬野 靖大

 

1.法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いについて、『個人情報の保護に関する法律』その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。

 

2.個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。これには他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別出来る事となるものを含みます。

 

3.個人情報の利用目的について

 

当社では、個人情報の利用に際しては、本プライバシーポリシー内または各サービスのウェブサイト内において、あらかじめ利用目的をできる限り特定した上で公表し、収集します。また、公表した利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。
当社で収集する個人情報の利用目的は以下の通りです。

 

①当社サービスをご利用の方の個人情報の利用目的

②利用規約、利用料金表に基づいた各サービスの利用料金のご請求先として
③お申し込み、退会、ご登録情報変更時の確認メールの送信宛先として
④当社又は当社が提供する各サービスに関していただいたお問い合わせに関する内容確認、調査、又はご返信時の参照情報として
⑤当社が提供する各サービスの障害情報、メンテナンス情報等技術的なサポートに関する情報又は新サービス、新商品、機能改善等お客様に有用と思われる情報の告知の送付のため
⑥商品や景品、プレゼント等の発送のため
⑦ご登録いただいた個人情報を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、お客様に有用なサービス開発の参考資料として
⑧お客様の意思によりご購入された販売物の発送主に対する必要な発送情報
⑨当社が提供する各サービス及びそれに関連するサービスのご提供及び当社サービス利用者の管理のため
⑩各サービスの提供に当たりお客様本人からあらかじめ同意を得ている場合に、個人情報を第三者に提供するため
⑪その他、各サービスの提供に当たり利用目的を公表の上、同意をいただいた利用目的のため
※なお、各サービスの利用に際しては、お客様の意思によって利用される個人情報と連動した機能の取り扱いには格別のご注意をいただきますようお願いいたします。

 

当社への採用応募者の個人情報の利用目的

①履歴書・職務経歴書等個人情報記載事項をもとにした選考のため
②面接日時、採用不採用等合否のご連絡のため
③採用後の賃金決定、雇用管理のため
④前3号に掲げる場合のほか、ご本人から同意を得た利用目的のため

 

4.利用目的の範囲内での利用

当社は、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様の個人情報を取り扱います。

 

①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

5.保存期間

当社は、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。

 

①法令の規定に基づき、保存しなければならないとき
②本人の同意があるとき
④前2号に掲げる場合のほか、当該個人情報を消去しないことについて特別の理由があるとき

 

6.個人情報の安全管理措置について

お客様よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止いたします。

 

7.従業者の監督について

個人情報の取り扱いに関する内部規程類を明確化し、適切に個人情報を取り扱うよう従業者を監督いたします。

 

8.個人情報の第三者提供について

お客様よりお預かりした個人情報は、お客様本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしません。但し以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様本人の同意なくお客様の個人情報を提供することがあります。

 

①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
⑤お客様本人が希望されるサービスを行うために業務を委託している業者、商品を購入された場合の送り主に対して開示・提供する場合
⑥各サービスの提供に当たり、お客様本人からあらかじめ同意を得た上で、個人情報を下記の第三者に提供させていただく場合があります。

 

9.継続的改善

当社は、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、継続的な改善を実施します。

 

10.個人情報の開示、訂正、削除について

①各サービスごとの個人情報開示・訂正方法

当社が提供する各サービスでは、当社がお預かりした個人情報の全て、または一部が合理的、技術的に適切な方法で保護された環境下で閲覧、訂正することが可能な場合があります。
訂正、削除を望まれる場合は速やかに当社へご連絡ください。

 

②当社保有の個人情報の開示方法

前項の方法で閲覧、訂正等を行うことができないお客様の個人情報について、お客様本人が個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用の停止又は第三者への提供の停止を希望される場合、当社が下記に定める手続きに従ってご請求いただければ、合理的な範囲内で速やかに対応いたします。但し、以下の各号に該当する場合は、お客様のご請求に対応できない場合があります。

 

ⅰ本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
ⅱ業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
ⅲ他の法令に違反することとなる場合

 

11.個人情報に関するお問い合わせ

当社は個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。個人情報に関するお問い合わせは以下にて承っております。

 

個人情報に関するお問い合わせ»»

 

12.プライバシーポリシーの変更について

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

---------------------------------------------------------------------------------(付則)本プライバシーポリシーは 2011年1月26日 制定及び実施するものとします。

弊社サービス案内 Our Services
ショップページへ
販売促進サービス
WEB制作サービス
情報提供サービス
デザインサービス
コンサルティングサービス

リアリティーファームのキャラクター「ベジオ」が現場から

つぶやきます♪

生産現場で取り組まれている作業など、商品が出来るまでの過程や出来ごとをブログに掲載しております。

Blog はこちら

☆携帯で簡単接続QRコード☆

携帯からQRを読み込み運営ショップ」へアクセスできます。

新鮮な野菜を産地直送する「ベジタポ」をご覧ください。